Ces Bleues-là sont maudites

Après la déception connue face à une formation japonaise largement à leur portée, les Bleues devaient se refaire face au Canada, ce jeudi à Coventry, pour aller chercher la médaille de bronze tant désirée. Cela n'a pas été le casa avec une défaite très sévère (0-1), dans un scénario cruel. Bruno Bini reconduisait assez bizarrement le même onze de départ, et les Tricolores faisaient preuve des mêmes défauts, à savoir peu de jeu collectif, des imprécisions techniques et une fébrilité défensive qui a failli profiter à des Canadiennes pourtant très peu dangereuses.

En seconde période, la France prenait clairement le match à son compte, et l’entrée de Le Sommer permettait une nouvelle fois aux occasions de se multiplier. Des tirs à bout portant, des têtes à côté, un poteau et une barre, rien n’y faisait les Françaises ne marquaient pas ce précieux but malgré près de 25 tentatives, et allaient s’en mordre les doigts. Sur une dernière action, le Canada marquait le but de la victoire après un cafouillage et un but tout fait pour Matheson (1-0, 90e). Une terrible leçon à retenir pour Bruno Bini et ses filles, qui n’ont clairement rien à envier au Japon et au Canada, mais contrairement à ces deux équipes, il n’y aura pas de médaille pour l’équipe de France à ces Jeux.