Saint-Etienne met encore le LOSC K-O en Coupe

Dans un vrai match de Coupe, Saint-Etienne a fait parler son engouement offensif avec une victoire 3-2 face à Lille et un billet pour les quarts de finale de la Coupe de France en poche.

C’est une véritable revanche de la demi-finale épique de Coupe de la Ligue remportée par les Verts aux tirs au but qui se jouait ce mardi à Geoffroy-Guichard. A domicile, l’ASSE se voyait proposer une formation lilloise en pleine rédemption en Ligue 1, pour une affiche qui promettait. Et dans des conditions délicates avec un froid appuyé et un terrain incertain, c’est le LOSC qui tirait le premier avec un but de la tête de Basa sur un coup-franc profond de Payet, imparable pour Ruffier (0-1, 33e). Saint-Etienne ne se laissait toutefois pas abattre, et la réaction intervenait finalement juste avant la pause, avec un but contre son camp de Chedjou, après que le défenseur camerounais ait contré un dégagement d’Elana, sorti au devant d’Aubameyang (1-1, 44e).

Malgré la mi-temps, l’ASSE surfait dès la reprise sur ce but, et passait devant. Bodmer trouvait une nouvelle fois Aubameyang, qui enchainait un contrôle orienté avec une frappe légèrement déviée par Rozehnal, et qui trompait Elana (2-1, 50e). En pleine réussite, les Stéphanois trouvaient même le poteau par Zouma sur corner (52e) avant de se mettre quasiment à l’abri avec un but de l’inévitable Brandao, quatre minutes après son entrée en jeu. Le Brésilien profitait d’un service de Cohade pour dribbler Elana et finir dans le but vide (3-1, 74e). La cause semblait entendue, mais dans un vrai match de Coupe, Lille jetait toutes ses force dans la bataille et réduisait le score par Kalou, qui suivait un ballon repoussé par Ruffier sur une frappe de Payet (3-2, 82e). La fin de match était bien évidemment délicate pour les Verts, qui tenaient toutefois jusqu’au bout cette qualification, qui confirme leur bonne forme du moment, mais va également sacrément leur charger le calendrier de fin de saison.