Valenciennes met le tenant du titre au tapis

Preuve de son envie de jouer à fond cette compétition pour y défendre son titre, Lille avait aligné quasiment son équipe type pour le match à Valenciennes de ce mercredi. Mais c’est bien le voisin nordiste qui s’est qualifié en quart de finale de la Coupe de France aux dépens du tenant du titre (2-1). Tout s’est joué dans les 20 dernières minutes de cette rencontre avec l’ouverture du score de Dossevi d'une reprise du bout du pied sur un coup-franc de la recrue hivernale suédoise Djuric (70e). Peu de temps après, Aboubakar pensait bien mettre son équipe à l’abri d’une lourde frappe qui franchissait la ligne après avoir tapé la barre transversale (78e). Les Lillois donnaient tout pour essayer de recoller au score, mais ne parvenaient qu’à réduire l’écart à la 88e minute par Roux, d’une tête au second poteau. Au final, cette élimination 2-1 ne laisse plus que le championnat au LOSC pour essayer de terminer au mieux la saison où ils ne parviendront donc pas à faire aussi bien que le doublé effectué en 2010-11.