Le PSG passe de justesse face à Locminé

Grâce à un but à la 93e minute, le PSG s’est imposé 2-1 face à Locminé et a ainsi évité une prolongation dans un match où les pensionnaires de CFA 2 ont crânement joué leur chance. D’entrée de jeu, les Bretons montraient leur extrême motivation pour ce match dans un Moustoir copieusement garni, puisque Maïga trouvait la barre transversale de Sirigu (4e). Progressivement, le PSG reprenait les choses en mains, mais ne parvenait pas à ouvrir le score, souvent le plus difficile dans ce type de rencontre. Il fallait un petit exploit de Pastore en début de seconde période, avec un grand pont suivi d'une conclusion avec de la réussite puisque son tir repoussé par le gardien lui revenait dans les pieds pour la conclusion (0-1, 53e).

Mais Locminé avait le mérite de ne pas lâcher malgré deux nouvelles occasions en or de Pastore, dont une frappe sur la barre. Les Bretons poussaient le vice jusqu’à égaliser sur un pénalty concédé par Sakho, Maïga prenant Sirigu à contre-pied (1-1, 72e). A l’approche de la fin de match, la domination parisienne se faisait totale et un coup de tête de Lugano sur un centre précis de Nenê achevait les espoirs bretons (1-2, 93e). La pilule était forcément dure à avaler pour Locminé, qui a tout donné lors de ce match et fait belle figure face à un PSG qui est clairement en rodage, et dont le niveau de jeu ne doit pas avoir grand-chose de rassurant pour Carlo Ancelotti. Néanmoins, avec la qualification, l’essentiel est assuré et c’est probablement le seul enseignement positif de ce match pour Paris.