Zenden connait la tactique pour battre Chelsea

Ancien de l’OM avec qui il a fait admirer sa patte gauche pendant deux saisons, Bolo Zenden rend encore de fiers coups de main à Sunderland, l’une des surprises du championnat anglais cette saison. Le milieu de terrain néerlandais vient en plus de terrasser récemment Chelsea en championnat, avec une victoire 3-0 à Stamford Bridge dans un match impeccable de la part des Black Cats. De quoi livrer la recette à ses anciens coéquipiers.

« L’OM aura ses supporters et ils en auront besoin, car Chelsea est une équipe vraiment très costaud.  Notre résultat là-bas fut vraiment très bon.  Ce jour-là, nous avons vraiment très bien joué. Ce n’était pas des buts en contre-attaque ou sur coups de pied arrêtés, mais dans de bonnes phases de jeu, le secret, c’est de mettre la pression. Nous on leur a mis la pression dès le début, on a vraiment pris le match en main. Si tu joues contre Chelsea, tu ne pourras pas dégager loin de ton propre but pendant 90 minutes. Ils vont presser et auront des possibilités de marquer de buts. Nous avions défendu en groupe, en équipe, en resserrant les espaces. On avait joué  très haut en restant mobile. Et surtout, on n’a pas eu peur de jouer, notre match fut superbe et  nous a permis de gagner 3-0 », a apprécié Bolo Zenden, qui sait que la période est propice pour ce genre de performances, Chelsea n’étant clairement pas à son meilleur niveau actuellement.