Sir Alex Ferguson effaré par les arrêts de Neuer

Manchester United a longtemps pensé que Manuel Neuer était un gardien infranchissable, tant le portier de Schalke 04 a joué presque seul face aux Mancuniens. En première période, il a presque écœuré les Red Devils en multipliant les exploits, mais au final Giggs et Rooney ont trouvé la faille. Mais sans Manuel Neuer, Manchester United aurait infligé une lourde correction à Schalke 04 et même Sir Alex Ferguson, qui en a vu d’autres, était conscient d’avoir vu un gardien de but dans une forme incroyable.

« A la mi-temps, mes joueurs étaient frustrés, car le 0-0 ne reflétait pas le match et franchement on se demandait comment battre ce gardien. Je n’ai jamais vu un gardien pareil, franchement c’était impressionnant. Il y a de très bons gardiens, mais celui-là, il est vraiment exceptionnel, admettait l’entraîneur emblématique de Manchester United, qui pense quand même qu’un tournant a eu lieu en début de seconde période. Le but refusé pour hors-jeu à Chicharito a montré qu’on pouvait quand même marquer face à ce gardien. Et mes joueurs l’ont compris et n’ont pas lâché