Rennes écrase Belgrade et se qualifie pour l'Europa League

Le Stade Rennais avait déjà fait une bonne partie du chemin en allant s'imposer à Belgrade la semaine dernière (1-2) mais il fallait rester prudent face à une équipe serbe dotée de joueurs très techniques, capables de marquer à tout moment. Afin de se mettre à l'abri le plus rapidement possible, les hommes de Frédéric Antonetti débutaient donc la rencontre tambour battant et ouvrait rapidement le score grâce à Victor Hugo Montano, qui se jouait de la défense adverse avant d'envoyer une frappe surpuissante dans les filets serbes (1-0, 10e). Un but qui ne changeait rien aux intentions des Rennais, qui continuaient de presser une équipe serbe aux abois et qui obtenaient un pénalty logique suite à une faute sur Montano. Yann M'Vila se chargeait de le transformer et d'assurer presque définitivement la qualification (2-0, 18e).

Assommés par ces deux buts d'entrée de jeu, les joueurs de Belgrade ne se montraient pas très dangereux durant le reste de la rencontre et les Bretons géraient tranquillement ce large avantage et se permettaient même le luxe d'inscrire deux autres buts par l'intermédiaire de Vincent Pajot (3-0, 85e) et Jirés Kembo-Ekoko (4-0, 90e). Le Stade Rennais l'emportait donc assez facilement sur l'ensemble des deux matchs et devenait du même coup la première équipe française à se qualifier pour l'Europa League cette saison, en attendant les performances de Sochaux et du PSG.