Paris coule à Kiev

Débordé d’entrée de jeu, le PSG n’a pas existé à Kiev (3-0) et sort de la Coupe UEFA par la petite porte.

Sérieux et appliqués à Lille pour obtenir un solide 0-0 dimanche dernier, le PSG a en revanche complètement craqué ce jeudi sur le terrain du Dynamo Kiev. Défaits 3-0, les Parisiens disent adieu à la Coupe UEFA sans avoir eu le temps de montrer quoi que ce soit dans la capitale ukrainienne. Les joueurs de Paul Le Guen ont rapidement craqué devant les offensives adverses, à l’image de ce but marqué dès la 4e minute par Ismaël Bangoura d’une frappe à ras de terre à l’entrée de la surface (1-0, 4e). Le PSG réagissait positivement et tentait de relever la tête courageusement. Mais le second but allait faire très mal au moral et aux jambes. Sur un centre repoussé, le ballon filait en cloche. Landreau se déchirait sur une sortie aérienne pourtant à sa portée. Le gardien parisien voyait le ballon fuir ses gants et terminer sa course dans ses propres filets (2-0, 16e). Dès lors, Kiev gérait parfaitement cette avance, se créant même encore plusieurs occasions sur lesquelles Landreau, cette fois-ci, se montrait impérial.

A la reprise, le PSG relevait la tête et s’approchait de la surface ukrainienne, sans parvenir à trouver la faille. En revanche, le champion d’Ukraine se montrait d’une efficacité redoutable sur sa première grosse opportunité. Sur un coup-franc flottant d’Alyev, Landreau repoussait devant lui pour Vukojevic, qui concluait dans le but vide (3-0, 61e). La rencontre tournait au cauchemar pour des Parisiens écœurés devant un public ukrainien aux anges. Plus rien n’était marqué malgré quelques dernières occasions des deux côtés, et le PSG quittait ainsi l’Europe après une longue mais finalement infructueuse campagne. Une nouvelle fois cette saison, le PSG devra rebondir dès dimanche face au Havre pour essayer de retenter sa chance au niveau européen la saison prochaine.