Montpellier a vu ce qui faisait la différence au haut niveau

Même si le champion de France était loin d’être favori face à Arsenal, Montpellier a pris une douche froide étant donné le scénario de sa défaite face aux Gunners ce mardi (1-2). Après avoir ouvert le score, les Héraultais se sont pris immédiatement deux buts pour ne jamais réussir à revenir au score. Difficile à digérer pour René Girard, qui avait bien vu que son équipe n’était pas si loin que cela de son adversaire, tout en constant les dégâts au final.

« Je crois qu'on peut avoir à la fois beaucoup de satisfaction et de regrets. En deux minutes, on ne tue pas le match, mais presque. On n'a pas trop limité la casse et après, on fait une deuxième période exemplaire, pleine de détermination. Le haut niveau, ça ne pardonne pas, ils ont deux occasions et les mettent au fond. On a peut-être été trop timide en première période. Je suis conscient de ce qu'ont fait les garçons, à part ces deux minutes, on ne peut pas être content quand on perd mais il y a beaucoup de satisfaction, ça peut être une base de lancement pour notre saison. Physiquement on y est, mentalement aussi, mais c'est une défaite et c'est toujours embêtant. On ne peut pas se satisfaire de ça, car on ne se satisfait pas d'une défaite. J'avais dit au départ que beaucoup de choses dépendaient du résultat à la maison, il reste deux matches à domicile qui ne seront pas simples. Si on pouvait faire un petit hold-up à l'extérieur, ce serait une bonne chose, mais on n'a absolument rien à perdre dans ce groupe », a prévenu un René Girard au discours résolument optimiste, car l’entraineur montpelliérain est bien conscient que si son équipe joue tous ses matchs de la même façon, elle redressera rapidement la barre cette saison.