Benzema et Cristiano Ronaldo viennent à bout de City

José Mourinho a eu la meilleure réponse possible de la part de son équipe ce mardi en Ligue des Champions. Après la défaite de samedi en championnat, l’entraineur madrilène s’était plaint de « ne pas avoir d’équipe ». Les joueurs espagnols ont réagi dans un match qui s’est emballé en seconde période face à Manchester City, et a tourné à la folie furieuse en toute fin de rencontre. Dzeko trompait tout d’abord Casillas sur un service du précieux Yaya Touré (0-1, 69e) dans un scénario qui semblait sentir mauvais pour le Real Madrid.

Mais l’entrée de Benzema redonnait clairement un coup de fouet à l’attaque madrilène, et Marcelo égalisait d’une splendide frappe du droit, juste après avoir manqué de réussite du gauche dans la même position (1-1, 76e). Dans la foulée, City repassait devant grâce à Kolarov sur un coup-franc dévié (1-2, 85e), mais le Real se ruait à l’attaque. D’un splendide enchainement conclu par un tir à ras du poteau, Benzema remettait les deux équipes à égalité (2-2, 87e) avant que Cristiano Ronaldo ne fasse la différence d’un tir flottant sur lequel Hart était peu inspiré (3-2, 89e). Un but qui rendait fou de joie José Mourinho, déchainé sur le bord de la touche, et qui permet surtout d’éviter une petite crise dans la Maison Blanche, où la Ligue des Champions est la priorité des priorités.