Les Portugais en force en quart

Une fois encore, le Portugal va faire le plein avec l’Europa League, compétition dont ses clubs raffolent. Les deux principaux clubs du pays ont sorti deux belles performances ce jeudi pour poursuivre leur route. Après sa victoire 3-1 à Tottenham, le Benfica Lisbonne a confirmé à domicile avec un match nul 2-2, même si les Spurs étaient à un moment devant au score. Porto a également confirmé son succès de l’aller avec un nul 2-2 sur le terrain de Naples, ce qui lui permet d’éliminer un autre ancien pensionnaire de la Ligue des Champions. L'AZ Alkmaar, qui a sorti l'Aznhi, et Valence, facile vainqueur de Ludogorets sur l'ensemble des deux matchs, accompagneront Lyon. Le gros bras des quarts de finale se nommera la Juventus, qui est allé s'imposer 0-1 à Florence grâce à un splendide coup-franc de Pirlo.

Dans un match bouillant, Bale est allé chercher sa qualification à Salzbourg avec un succès 1-2, après le 0-0 de l’aller. Pourtant, les Suisses se sont retrouvés à 10 dès la 9e minute avec l’expulsion directe et logique de Suchy pour un gros tacle par derrière façon cisailles. L’ouverture du score des Autrichiens a pourtant provoqué la réaction de Bâle en seconde période, avec des buts de Streller et Sauro pour inverser la tendance.