Le Real Madrid monte à son tour dans le quart

Le Real Madrid s’est qualifié sans trop trembler pour les quarts de finale de la Ligue des champions en dominant mercredi soir le CSKA Moscou (4-1), après avoir été tenu en échec à l’aller en Russie (1-1). CR7 y est allé de son doublé, tandis que Karim Benzema, remplaçant en début de match, a lui aussi marqué et fait une passe décisive.

Il a tout de même fallu attendre la 26e minute pour voir les Madrilènes ouvrir le score par Higuain, préféré à Benzema par José Mourinho (1-0). Dominateurs, les joueurs espagnols n’arrivaient pas à se donner de la marge en première période, même si Moscou n’avait pas réellement  d’énormes occasions à l’exception de cette frappe violente de Musa, qui poussait Casillas à sortir une belle parade (34e).

Le Real Madrid allait vite se mettre à l’aise en seconde mi-temps, Cristiano Ronaldo trompant le portier russe d’une frappe enroulée (2-0, 55e). Benzema, entré en jeu peu de temps auparavant, triplait la mise (3-0, 70e). Débordés, les Moscovites réduisaient le score par Tosic, qui envoyait un missile dans la lucarne du portier madrilène (3-1, 77e). Et dans le temps additionnel, c’est Cristiano Ronaldo, servi idéalement par Benzema, qui mettait un point final (4-1, 90e+3).