Lacazette s'est lâché, l'OL pas vraiment

C’est en souffrant que l’Olympique Lyonnais s’est qualifié pour les 1/8e de finale de l’Europa League (1-0). Face à une équipe d’Odessa qui a joué crânement sa chance, les Rhodaniens ont fait la différence en fin de rencontre avec l’expulsion d’un joueur ukrainien et un exploit individuel d’Alexandre Lacazette. Pas de quoi fanfaronner mais suffisant pour donner aux Lyonnais le sentiment du devoir accompli, ce qui est bien souvent primordial en match à confrontation directe. Le buteur du soir pouvait légitimement savourer sa réussite.

« C’est le premier en Ligue Europa. J’ai pu marquer dans toutes les autres compétitions. Maintenant, c’est chose faite. En plus, ça permet la qualification. Le Viktoria Plzen ? Avant de penser à Plzen, on voulait faire un bon match ce soir (jeudi). En première mi-temps, on a été timide. Après, le coach nous a remonté les bretelles. Il fallait qu’on se lâche. On a essayé de le faire après la pause. Maintenant, c’est passé. On aura le temps de se projeter sur eux (les Tchèques). Odessa a bien défendu, mais on n’a pas non plus appliqué toutes les consignes. En seconde période, on a su le faire et c’est tant mieux », a souligné sur BeInSports l’attaquant lyonnais, en grande forme contre Odessa, et qui a été l’un des rares joueurs capable de déjouer la défense ukrainienne sur cette rencontre, alors que ses compères d'attaque ont été bien timides.