La décla choc de Hazard sur le jeu de Chelsea

Tout semblait bien parti pour Chelsea ce mercredi, à l’occasion de la demi-finale retour de la Ligue des Champions. Les Blues étaient loin d’emballer la rencontre, mais ils menaient 1-0 grâce à une action bien conclue par Torres, et se préparaient à subir comme ils savent si bien le faire, pour mieux contrer leur adversaire. Mais l’Atlético se mettait à attaquer et égalisait avant la pause, ce qui ruinait totalement les plans d’une équipe londonienne incapable de marquer à nouveau, et punie ensuite avec une défaite 1-3. Très actif mais assez peu productif, Eden Hazard a livré un bilan sans concession pour son équipe, qui ne méritait pas mieux en raison de sa difficulté à produire du jeu.

« Je ne sais pas ce qu'il a manqué. Après avoir marqué, on avait la mainmise sur le match. Ils en voulaient peut-être un peu plus que nous...  C'était un match intense, beau à voir avec des occasions. Je suis triste mais la logique est respectée parce qu'ils méritaient de se qualifier. Chelsea n'est pas fait pour jouer au foot. On est bons en contre, un peu comme le Real face au Bayern. On l'a bien fait puisqu'on a marqué. Mais leur but nous a fait mal avant la mi-temps. En seconde période, on n'a pas réussi à faire la différence. On me demande souvent de la faire seul, ce n'est pas facile. C'était un match compliqué, ça va nous servir de leçon pour la saison prochaine », a souligné le joueur belge sur BeInSports. Une critique qui ne devrait pas faire plaisir à José Mourinho, toujours très attentif aux déclarations de ses joueurs, et dont les réponses sont en général sans pitié.