L'Inter a fait fort, mais n'a pas réussi de miracle face aux Spurs

Battu 3 à 0 lors du match aller à Londres, l’Inter a été tout proche de réaliser l’exploit ce jeudi soir contre Tottenham, mais la victoire milanaise (4-1 a.p) n’a pas été suffisante.

Les joueurs italiens savaient qu’ils devaient tout donner sans calculer face aux Spurs, et cela a été le cas pendant toute la rencontre. L'Inter profitait il est vrai d’un Gallas très mal inspiré au cœur de la défense de Tottenham, et qui marquait même contre son campe le but qui permettait à Milan de revenir à égalité (3-0, 75e) à la fin du temps réglementaire.

Privée de Bale, suspendu, l’équipe de Villas-Boas allait toutefois mieux respirer dès le début de la prolongation, Adebayor marquant un but qui valait de l’or (3-1, 96e). Mais l’Inter n’abdiquait et Alvarez relançait le suspense (4-1, 110e), puisqu’un seul but suffisait alors à la qualification milanaise. Mais malgré un rush final, le score en restait là et Tottenham décrochait son ticket pour les quarts de finale de l’Europa League.