L'Atlético éjecte le Barça, le Bayern coule Man Utd

C’est la grosse sensation de ces quarts de finale de la Ligue des champions, dans le duel 100% espagnol entre l’Atlético Madrid et le FC Barcelone, ce sont les joueurs du club de la capitale qui se sont qualifiés après un match qu’ils ont dominé (1-0) dans une ambiance assez indescriptible. Dans un stade Vicente-Calderon assourdissant, il n’aura fallu attendre que cinq minutes pour voir la rencontrer s’enflammer, Koke ouvrant le score et donnant l’avantage aux Madrilène sur l’ensemble des deux rencontres. L’Atlético poussait très fort et Pinto pouvait remercier ses poteaux qui venaient le suppléer plusieurs fois. Evidemment, le Barça, qui avait quand même son attaque de feu, se procurait quelques occasions, mais Neymar et Messi n’étaient pas dans bon jour et ils n’allaient jamais trouver la faille. La formation de Diego Simeone se montrait toujours aussi impressionnante, se procurant encore quelques occasions en toute fin de match face à une formation barcelonaise méconnaissable et qui quittait la Ligue des champions sans briller.

Dans l’autre quart de finale, le Bayern Munich s’est imposé (3-1), mais cela n’a pas été si facile que cela pour le tenant du titre. En effet, c’est Manchester United qui ouvrait le score à l’heure de jeu par une frappe énorme de Patrice Evra (0-1). Les joueurs anglais n’allaient cependant pas profiter longtemps de cet avantage, Mandzukic égalisant presque sur la remise en jeu (1-1, 59e). Comme réveillés par ce but, les Allemands haussaient subitement le ton et assuraient leur qualification avec deux buts signés Müller (68e) et Robben (76e). A noter quand même un petit coup de chaud entre Ribéry et Evra, les deux joueurs français ayant eu des mots en seconde période.