L’Ajax demande une enquête sur le 7-1 de l’OL

Le concours de circonstances redouté du côté de l’Ajax Amsterdam a bien eu lieu ce mercredi soir. Et si le club néerlandais peut s’en prendre à lui-même après sa défaite 0-3 face au Real Madrid, il a terminé la rencontre avec une dent contre l’arbitre de touche, qui a signalé deux hors-jeu inexistants sur des buts de l’Ajax en première période, ce qui aurait permis aux Bataves de revenir à hauteur du Real. Mais en plus, le carton passé par Lyon à Zagreb, avec notamment quatre buts en sept minutes avant et après la pause, a laissé Franck De Boer plus que circonspect.

« L’UEFA devrait enquêter sur le succès de Lyon à Zagreb », a recommandé le technicien néerlandais, qui a eu vent de certaines attitudes des joueurs croates, dont Domagoj Vida, qui a félicité Gomis d’un pouce levé après le cinquième but lyonnais signé Lisandro. Une demande que l’instance européenne ne devrait pas suivre, l’UEFA n’ayant pas pour habitude de se pencher sur les matchs sans motif valable, surtout lorsqu’il oppose une équipe dernière avec zéro victoire, réduite à 10, qui avait déjà encaissé 15 buts en cinq matchs et n’avait plus aucune motivation, à une formation qui jouait le tout pour le tout pour essayer d’empiler les buts.