Pour Garcia, il n’y avait pas photo

L’entraineur lillois a reconnu sans mal l’évidence ce mercredi soir après la défaite de ses troupes 3-1 face à Valence, pour le compte de la 5e journée de l’Europa League. Pour Rudi Garcia, les deux équipes n’étaient pas du même niveau, tout simplement.

« Malgré les trois buts encaissés, nous avons eu la bonne idée d’adoucir la note en réduisant le score en toute fin de partie. C’est très honnêtement à la victoire d’une équipe d’un niveau Champions League que nous avons assisté. Reconnaissons la supériorité du Valence CF sur ce match. Saluons également la performance de son remarquable quatuor offensif de niveau international. Nous pouvons malheureusement déplorer d’avoir pris un but au bout de trois minutes, ce qui n’est absolument pas dans nos habitudes. Cueillis à froid, nous avons été mis à défaut. Maintenant, et même si nous ne contestons pas la victoire de nos adversaires, je me demande – en guise d’aparté – où se situe le bénéfice de l’arbitrage à 5. Sur plusieurs faits de jeu, notamment un penalty non sifflé sur Gervinho en première période, il aurait été opportun que le cinquième arbitre puisse le signaler », a tout de même reproché l’entraineur lillois, dont l’équipe fait depuis le début de saison l’objet d’un arbitrage à cinq dans cette compétition, sans que cette nouveauté ne fasse l’unanimité.