Paris et l'Europe, c'est déjà fini

Le Paris Saint-Germain le savait, une victoire ce mercredi contre Bilbao n’était pas suffisante pour se qualifier, il fallait que dans le même temps Salzbourg ne gagne pas à Bratislava. Et à la pause, le scénario était presque idéal pour le PSG. Malgré l’ouverture du score des Espagnols après trois minutes, les Parisiens renversaient vite la tendance par Pastore et Bodmer, menant ainsi 2-1 à la pause. Dans le même temps, Salzbourg se retrouvait dominé 2 à 0 après cinq minutes de jeu à Bratislava. Mais les Autrichiens faisaient le forcing et égalisaient avant la mi-temps. Le PSG avait l’avantage à cet instant, mais la seconde période allait encore inverser la situation.

Tandis que Bilbao revenait au score par Lopez (2-2, 56e), Salzbourg virait en tête grâce à un but contre son camp signé Had (52e). Le Paris Saint-Germain ne cédait pas à la déprime mais il fallait attendre les dernières minutes pour voir les joueurs de Kombouaré reprendre l’avantage là aussi sur un but contre son camp d’un joueur de Bilbao, puis sur un penalty de Hoarau (4-2, 90e), quelques minutes après que Nenê eut envoyé un penalty au-dessus. Cependant le score n’évoluait pas à Bratislava et Paris quittait l’Europa League malgré sa victoire. Les regrets seront éternels.