Le succès de l’OL, c’est pour Vercoutre selon Garde

En s’imposant 2-1 face à Bilbao, l’Olympique Lyonnais s’est quasiment assuré de passer l’hiver au chaud en ce qui concerne les Coupes d’Europe. Un seul point dans l’un des trois derniers matchs devrait suffire à envoyer le club rhodanien en 16e de finale, et Rémi Garde était bien conscient de l’importance de ce succès après la rencontre. Mais pour l’entraineur lyonnais, il s’agissait surtout de souligner la force mentale de son équipe, mais également la réussite individuelle de Rémy Vercoutre, décisif au moment où le match pouvait basculer d’un côté comme de l’autre.

« C'est une équipe qui nous a posé des problèmes, surtout en première période. Après la mi-temps nous avons montré autre chose. Nous avons récupéré des ballons plus haut. Au talent et au courage, nous avons réussi à faire la différence au forceps. Nous sommes maintenant dans une position idéale pour la qualification, et nous verrons ce qu'il y a lieu de faire dans les prochains matches. J'ai aimé les ressources que l'équipe a su aller chercher très loin après l'égalisation de Bilbao. L'état d'esprit a été très intéressant. Nous nous attendions à souffrir mais nous voulions aussi poser des problèmes à cet adversaire. Je n'étais pas certain que l'on puisse aller chercher le deuxième but après l'égalisation de l'Athletic. Sans un arrêt fantastique de Rémy Vercoutre, cela aurait été bien différent », a rappelé le technicien lyonnais pour qui son gardien répond présent sans faille depuis le départ d’Hugo Lloris.