L'OM revient avec un bon petit nul de Turquie

En obtenant le nul jeudi soir en Turquie (1-1), en match aller du troisième tour préliminaire, l’Olympique de Marseille a fait un pas vers la suite de l’Europa League, même si la rencontre n’a pas atteint des sommets. Il était cependant difficile d’en demander plus aux joueurs d’Elie Baup qui sont encore en phase de préparation.

Après une première période relativement insipide, puisqu’il a quand même fallu attendre la 36e minute pour voir l’Olympique de Marseille réaliser son premier tir de la rencontre, le match s’est plutôt animé avec Gignac en homme providentiel dès la reprise. Lancé par Amalfitano, le buteur de l’OM prenait de vitesse le défenseur d’Eskisehirspor et trompait le portier adverse (0-1, 49e). Une belle joie pour André-Pierre Gignac qui marquait là son deuxième but officiel en 2012, le premier de la saison pour sa formation, donnant surtout un avantage important aux Phocéens. Cependant, les joueurs d’ Eskisehirspor ne s’en laissaient pas compter, et sur un coup-franc, Nuhiu sautait plus haut que tout le monde et trompait Mandanda d’une belle reprise de la tête (1-1, 62e). La suite du match était plus brouillonne et le score en restait là, faisant plutôt les affaires de l’OM qui n’aura qu’à finir le travail dans une semaine à Fos-sur-mer.