Ce que l’OL doit faire pour passer Plzen

Après une entame de match catastrophique et un but de Plzen dès la 2e minute, Lyon avait magnifiquement redressé la barre jeudi dernier à Gerland pour s’imposer 4-1 et faire un premier pas vers les quarts de finale de l’Europa League. Pour effectuer ce second pas, il faudra bien négocier le retour en République Tchèque ce jeudi. Face à un adversaire qui n’aura plus rien à perdre, le danger sera de trop vouloir défendre cet avantage et ne plus penser à attaquer pour se faciliter le match. C’est le sentiment d’Arnold Mvuemba, intenable lors du match aller.

« On aurait tort de croire que notre adversaire est faible sous prétexte que nous l’avons battu largement. Ce fut un match compliqué et c’est l’ensemble de l’équipe qui l’a rendu facile. A Plzen, nous devrons jouer notre jeu et ne pas essayer de trop reculer ni d’avoir la crainte de prendre des buts assez tôt », a demandé, dans 20 Minutes, l’ancien rennais. Comme souvent dans ce genre de confrontation, la gestion du début de match sera certainement décisive pour ne pas redonner espoir à l’adversaire.