10e journée de Ligue 1
Stade Gabriel Montpied
Clermont Foot 63 bat le Lille OSC 1-0
But pour Clermont : N'Simba (32e)

Fin de séries ce samedi à Clermont. Le LOSC, qui restait sur trois victoires consécutives en Ligue 1, s’est incliné chez le promu (1-0) qui n’avait remporté aucun de ses sept derniers matchs. Lille avait pourtant bien réagi après une entame de match timide. Mais sur une frappe lointaine du latéral gauche N’Simba (1-0, 32e), les hommes de Jocelyn Gourvennec concédaient le seul but de la partie.

Le champion en titre tentait bien de réagir après la pause. Mais ses bonnes intentions étaient anéanties par un gros manque de justesse technique. Résultat, seul Bamba, d’une frappe au-dessus, et Fonte, d’une volée cadrée mais sans danger pour le gardien Desmas, se procuraient de véritables occasions. Insuffisant pour revenir dans la partie et empêcher Clermont de revenir à un point du LOSC en milieu de tableau.