L'Equateur s'impose, la France n'est pas encore en 1/8e

Dans le match probablement le plus musclé de cette Coupe du monde, l’Equateur a dominé le Honduras ce vendredi à Curitiba (2-1). Résultat, les Honduriens passent à la trappe, tandis que les coéquipiers d’Antonio Valencia joueront leur dernière chance face à la France mercredi prochain. Les Bleus ne sont pas qualifiés, même s’il faudra une défaite de plus de trois buts d’écart et une large victoire de la Suisse face au Honduras pour provoquer une élimination de la France. Dans cette rencontre de Curitiba, c’est le Honduras qui avait ouvert le score, grâce à un tir fusant de Costly, après une percée dans l’axe (0-1, 31e). Mais l’Equateur était un ton au-dessus, et grâce à un double, Edner Valencia (34e et 65e) a remis la « Tri » dans le bon sens, le tout dans une ambiance surchauffée et au terme d’un match particulièrement violent, avec beaucoup de coups échangés.