Monaco a vécu l'enfer à Guingamp

La saison est en train de tourner au cauchemar à Monaco, et le match face à Guingamp de ce lundi soir en est le parfait symbole. Les joueurs de la Principauté se sont lourdement inclinés 4-0 sur le terrain du Roudourou, dans une rencontre qu’ils ont terminé à neuf. Après le premier but breton signé Atik (1-0, 16e), la rencontre basculait avec l’expulsion de Carrasso, qui ne touchait pourtant pas Douniama dans son face à face, mais écopait tout de même de la sanction suprême en plus du pénalty transformé par Giresse (2-0, 39e). Dès lors la mission devenait impossible, surtout que Guingamp se mettait à l’abri par Argelier sur corner (3-0, 42e) puis Muratori voyait rouge à son tour pour un essuyage de crampons impressionnant sur Atik (49e). Pire attaque de Ligue 2 avant cette rencontre, l’En Avant peaufinait sa différence de buts grâce à Knockaert (79e) pour permettre aux Bretons de remonter de sept places au classement. Pour Monaco en revanche, c’est désormais la lanterne rouge qui brille sur le Rocher, avec le même nombre de points qu’un autre club inattendu à ce niveau : Le Mans.