A Monaco, c'est Reims le patron

Pour son grand retour sous le maillot de l’AS Monaco, Ludovic Giuly n’a pas empêché les joueurs de la Principauté de s’incliner à domicile (1-2) face à une équipe de Reims qui rejoint Bastia en tête du classement de Ligue 2. Tout comme les Corses, les Champenois comptent trois victoires en trois rencontres et réalisent le score parfait. Devant ses supporters, l’ASM a une nouvelle fois déçu et les buts signés Amalfitano (35e) et Ghilas (48e) ont concrétisé le jeu plus léché des visiteurs. De son côté, Monaco a bien tenté de réagir, notamment par Giuly avant qu’il ne soit remplacé en seconde période. Mais les joueurs de Laurent Banide n’ont jamais semblé en mesure de renverser la tendance même si Valère Germain a réduit la marque à l’ultime seconde (1-2, 96e) alors que son coéquipier, Issac Koné venait de se faire expulser. Malgré la grande générosité de l’arbitre, qui laissait plus de dix minutes de temps additionnel, et une ultime occasion, Monaco s’inclinait.