OL ‍: Une stat étonnante et effrayante pour Lyon en déplacement

OL : Une stat étonnante et effrayante pour Lyon en déplacement

Recherchez bien à quand remonte le dernier but de l'Olympique Lyonnais toutes compétitions confondues lorsque l'OL joue loin de son stade. Etait-ce à Séville mardi ? non. A Lorient samedi dernier ? Non. A Marseille le 18 septembre ? Non. Il faut remonter au samedi 27 août pour voir le dernier but lyonnais à l'extérieur, c'était à Dijon pour le compte de la 3e journée de Ligue 1. Et il était signé Alexandre Lacazette. A la 37e minute du match DFCO-OL, l'attaquant vedette de Lyon avait marqué un but qui permettait à Lyon de mener 2 à 1 à cet instant de la rencontre qui verra finalement le promu s'imposer 4 à 2. Quelques minutes après son but, Alexandre Lacazette quittait ses coéquipiers sur une blessure qui l'éloignait des terrains pour plusieurs semaines.

Autrement dit, et comme l'a fait remarquer Gaël Berger, journaliste de Radio Scoop, sur Twitter, l'Olympique Lyonnais sans Alexandre Lacazette c'est très exactement 315 minutes sans marquer le moindre but loin du stade du Parc OL. Une statistique qui a de quoi donner des sueurs froides à Bruno Genesio, même si le retour du buteur fétiche se profile désormais.

Autre statistique étonnante, les trois défaites de l'Olympique Lyonnais cette saison en Ligue 1 se sont produites quand le club rhodanien évoluait le samedi à 17h. Un cas de figure qui se reproduira désormais le samedi 22 octobre avec la réception de Guingamp au Parc OL.