Lorient repart de Caen avec le sourire

Les Lorientais avaient du mal à l’extérieur depuis plusieurs rencontres, mais en s’imposant samedi soir à Caen (0-2) après un match plein, les Bretons repartent du bon pied. Un succès loin du Moustoir qui a fait le bonheur de Christian Gourcuff, d’autant plus que les Merlus ont globalement maîtrisé leur sujet en Normandie et remontent vers la première partie du classement.

« On avait à coeur de prouver qu'on pouvait aussi faire un résultat à l'extérieur. On a fait preuve d'abnégation et de solidité défensive. Ce sont des valeurs importantes pour aller chercher un résultat. Pendant vingt minutes on a eu une bonne maîtrise du jeu. On a souffert face au jeu direct de Caen, sur des ballons aériens. En seconde période, on a beaucoup subi, même si on a tardivement marqué le deuxième but. On a eu l’occasion de tuer le match dès la reprise, mais cela n’a pas été le cas. Il a donc fallu se livrer jusqu’au bout, mais on n'a jamais été déséquilibrés sur le plan du jeu et finalement nous n'avons pas concédé beaucoup d'occasions », constatait avec satisfaction l’entraîneur de Lorient.