Lille suit la cadence, Auxerre enfonce Nice

Invaincus depuis quatorze matches de Ligue 1, les Lillois ont démontré dimanche soir face à Dijon que l’élimination en Ligue des Champions n’était déjà plus qu’un mauvais souvenir. Face à des promus qui avaient pris sept points sur neuf lors des trois dernières rencontres, le champion de France en titre n’a pas réellement eu besoin de trop forcer son talent. Un premier but de Moussa Sow en première période (1-0, 16e) concrétisait la domination de Lille, même si les Dijonnais semblaient encore en mesure de tenir le choc. Cependant, le LOSC se procurait de nombreuses occasions, et Eden Hazard doublait la mise (2-0, 58e), mettant un terme au suspense. Au lendemain de la défaite de Montpellier et de la victoire du PSG, les joueurs de Rudi Garcia ont confirmé qu’ils étaient toujours au rang des favoris pour se succéder au palmarès de la Ligue 1.

Dans l’autre match de ce dimanche, Auxerre a remporté un très précieux succès (2-1) face à des Niçois englués dans la zone rouge. Les Bourguignons se sont pourtant fait quelques frayeurs, puisqu’après avoir ouvert le score par Oliech (13e), l’AJA voyait le Gym revenir sur un but superbe de Mouloungui (1-1, 21e). Pire encore, Nice héritait d’un penalty juste avant la pause, mais Monzon envoyait son tir au-dessus de la barre (44e). En seconde période, c’est Ben Sahar (2-1, 65e) qui soulageait l’AJ Auxerre, la formation bourguignonne tenant bon ses trois points.