Lille a le rythme d'un champion

Leader du classement de Ligue 1 avant ce match en retard, Lille a frappé un grand coup en battant Nancy 3 à 0 mercredi soir pour le compte de la 18e journée de Ligue 1. Avec cette victoire, les Nordistes comptent désormais quatre points d’avance sur le trio Paris-Rennes -Lyon, et six sur l’OM.

Face aux Nancéens, les Lillois ont eux besoin d’une mi-temps pour se régler, le temps que Cabaye échoue dans un penalty face à Grégorini (41e). Mais la deuxième période allait être impitoyable pour les Lorrains, nettement dominés. C’est d’abord Gervinho qui ouvrait le score (47e), imité deux minutes plus tard par Hazard (49e). Deux buts qui ruinaient les maigres espoirs de Nancy et qui motivaient encore plus le LOSC. Résultat, Gervinho, encore lui, corsait l’addition (3-0, 61e), permettant à Lille d’augmenter son goal-average (+17). Les joueurs de Rudi Garcia continuaient à pousser, mais les Lorrains tenaient tant bien que mal, même s’ils étaient réduits à dix après l’expulsion d’André Luiz (73e). Le score n’évoluait pas et Lille pouvait savourer ce succès qui confirme que le club de Michel Seydoux est un candidat plus que sérieux au titre de champion de France. Ce ne sera pas Nancy qui dira le contraire.