Le Toivonen Football Club enfonce Lille dans la crise

Petit coup de tonnerre dans le premier match de cette 6e journée, avec la victoire de Toulouse sur le terrain de Lille (1-2) grâce à un doublé de son buteur suédois.

Parti de Rennes à Toulouse cet été, Ola Toivonen parvient à faire oublier Wissam Ben Yedder, dans un style totalement différent. Très précieux en remise, le Suédois a inscrit un doublé pour permettre à son équipe de s’installer à la deuxième place du classement. Sur son premier but, il utilisait parfaitement les appels de ses coéquipiers pour mystifier la défense lilloise, et ouvrir le score du gauche, pour son premier tir de la saison (0-1, 12e). D’une belle tête croisée sur coup-franc, Basa égalisait pour le LOSC (1-1, 34e), même si entre temps, Frédéric Antonetti avait été exclu pour une joute verbale bien tendue avec le quatrième arbitre. En seconde période, c’était à nouveau Toulouse qui passait devant, cette fois de manière définitive, avec Toivonen au début et à la fin de l’action, pour un tir victorieux du gauche (1-2, 78e). Pour Lille, la situation au classement est désormais périlleuse.