Le Guingamp saignant est arrivé à point

Jocelyn Gourvennec, l’entraîneur de Guingamp, est à la fois déçu par sa défense et content par rapport au caractère de ses joueurs, après le match nul de son équipe contre Monaco (3-3) : « Je retiens d'abord le positif, évidemment. Le fait de revenir trois fois au score contre cette équipe qui est une équipe de haut niveau en France. Après, c'est sûr qu'on prend, je pense, trois buts largement évitables, avec des erreurs d'appréciation, de couverture, des mauvais choix... On a quand même très mal défendu sur les trois buts. On prend pas trois buts sur du talent ou sur des choses qui sortent de l'ordinaire. Je me suis fâché à la mi-temps parce que ça me convenait pas du tout. On était poussifs, on avait de la volonté mais on était en retard souvent. Et puis il y a eu quand même une réaction en deuxième mi-temps. On a été plus saignants, plus dynamiques et je pense qu'à un moment on a pris l'ascendant. Le troisième but aurait pu nous assommer définitivement et puis finalement les joueurs sont encore allés chercher avec beaucoup de ressources ce point qui est un bon point contre une équipe européenne. Il y a eu plein de choses dans le match, je pense que les deux entraîneurs auront plein de choses à dire à leurs joueurs, moi en tout cas je le ferai. Mais en même temps, quel caractère ! ».