L'OM sait aussi ne pas perdre

En déplacement à Bari, dans un stade San Nicola qui n’a pas laissé que des bons souvenirs à l’OM et ses supporters, la formation de Marcelo Bielsa a arraché un bon nul (1-1) ce mercredi soir en amical, en ayant encore montré de belles choses. A noter que c’est l’inévitable Batshuayi qui a égalisé en fin de match pour Marseille.

Vingt-trois ans après une triste finale de Ligue des champions perdue aux tirs au but contre l’Etoile Rouge, l’OM retrouvait Bari. Et pendant longtemps, on a pensé qu’encore une fois les joueurs phocéens allaient repartir de cette enceinte avec une défaite au penalty. En effet, consécutivement à une faute de Morel dans la surface, l’arbitre accordait un penalty à l’équipe italienne, et Sabelli ne se ratait pas dans cet exercice (1-0, 62e). Bielsa en profitait pour aussitôt lancer Batshuayi à la place de Gignac, et le joueur belge allait encore une fois faire mouche. Alors qu’une première défaite en amical se profilait pour l’Olympique de Marseille, Batshuayi profitait d’une erreur défensive de Bari pour dribbler le gardien et égaliser de manière très logique sur l’ensemble du match (1-1, 82e). L'OM a encore une fois prouvé une réelle volonté de ne jamais rien lâcher, y compris dans des matches de préparation, ce qui est plutôt bon signe à dix jours de la reprise.