L'OM ne joue pas à fond balance Mendy

L'Olympique de Marseille patauge en ce début de saison. Après un énième match sans victoire contre Lorient (1-1), Benjamin Mendy s'est montré très critique envers son équipe...

L'OM, qui n'a plus gagné depuis maintenant un mois, n'y arrive décidément pas ! Marseille reste sur six matchs de suite sans la moindre victoire, depuis son déplacement à Groningen. Cet après-midi, les Olympiens pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score par l'intermédiaire de Batshuayi, mais cela n'a finalement pas suffi, et ils ont concédé le nul contre Lorient (1-1) malgré une nette domination. Ce petit point de pris, qui laisse Marseille à la 16e place de la L1, a un goût de défaite. Après les déclarations difficiles de Michy et l'honnêteté de Mandanda, c'est Benjamin Mendy qui a dévoilé que son équipe ne mettait pas tout en oeuvre pour s'imposer sur le plan de la motivation.

« L'ambiance était très triste dans les vestiaires. Encore une défaite (sic), ce n'est pas normal d'aller à ce rythme-là. Je vis ce match comme une vraie défaite car c'est inconcevable que l'on fasse match nul contre Lorient à domicile. Ils ont utilisé leurs qualités. Et ils ont été très bons. Mais on ne s'est pas donné à 200 %. C'est incroyable de ne prendre que neuf points en dix matchs... On manque d'envie », a déclaré le défenseur marseillais, qui souhaite donc lancer un électrochoc avant le déplacement européen à Braga. Au Portugal, l'OM n'aura pas d'autre choix que de faire un résultat s'il ne veut pas sombrer, pour de bon, dans la crise...