L'occasion encore manquée de l'ASSE face à Rennes

Les défaites de Lyon, Nice et Caen avaient laissé l’occasion à Saint-Etienne de faire une très belle opération au classement en cas de succès face à Rennes. Mais les Verts n’ont pu obtenir que le match nul 1-1, ce qui ne leur permet que de revenir à hauteur de Lyon à la 5e place.

Comme souvent cette saison avec Rennes, le match était plutôt fermé, et les occasions se faisaient rares. Pedro Henrique était clairement le plus remuant, et après avoir trouvé les gants de Ruffier sur une frappe lointaine (22e), il trouvait le fond des filets en reprenant un centre de Sio (0-1, 40e). Après le repos, l’ASSE prenait les choses en mains pour réagir mais il fallait un pénalty pour parvenir à égaliser. Du genou, Armand déséquilibrait Hamouma dans la surface, et Eysseric transformait à ras du poteau (1-1, 78e). Hamouma était tout proche de faire la différence en fin de rencontre, mais son centre-tir très aérien forçait Costil à une parade peu académique avec l’aide de son poteau (87e). Le score en restait là, avec une opération honorable pour Rennes, mais surtout encore des points de perdus pour les Verts alors que la possibilité de faire un bon coup se présentait.