L'ASSE monte dans le quart à Lorient

Contrariée ces derniers temps, l’AS Saint-Etienne a retrouvé le sourire en se qualifiant mercredi soir pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue après une sa victoire à Lorient (0-1).

Disputée sous une pluie forte, cette rencontre a été relativement décevante sur le plan technique, et il a fallu attendre la seconde période pour voir ce match se débloquer. Sur un service au millimètre de Corgnet, Hamouma réussissait à tromper le gardien lorientais d’un plat du pied de bon aloi (0-1, 48e). Les Merlus tentaient bien d’égaliser, notamment après l’entrée de Jordan Ayew (65e), mais les Bretons étaient trop maladroits dans le dernier geste, malgré plusieurs occasions. Et c’est même les Verts qui s’offraient une énorme occasion dans les ultimes minutes, Monnet-Paquet ratant le cadre à quelques mètres. L’ASSE se qualifie donc pour les quarts de finale et peut rêver d’un parcours comme celui de 2013 qui les avait vu remporter cette Coupe de la Ligue.