Bordeaux sombre à Ajaccio, l'OL sur le podium

Alors qu'Ajaccio a enchaîné en battant un Bordeaux fantôme (2-0), Lyon est devenu dauphin du PSG après sa victoire dans la douleur à Troyes (0-1).

Lyon prenait son temps à Troyes, mais Beauvue délivrait sa troupe sur penalty en fin de partie (0-1). Cette victoire permet à l'OL de sauter sur la deuxième place de L1 avec 22 points, alors que Troyes reste bon dernier. Malgré l'expulsion sévère de Filippi, le Gazélec Ajaccio s'imposait contre Bordeaux grâce à un doublé de Larbi (2-0). Ce deuxième succès de suite permet au club corse de recoller à Montpellier, premier non relégable, avec 9 points. Bordeaux, méconnaissable, continue sa descente et est désormais 13e du championnat avec 14 points.

Dans un derby breton tendu, Lorient arrachait le match nul à la dernière minute à Guingamp (2-2). L'EAG et le FCL restent en milieu de tableau avec respectivement 16 et 17 unités. Bastia sonnait son réveil en battant Caen (1-0). Ce succès donne du souffle aux Bastiais, qui ont désormais quatre points d'avance sur la zone rouge, alors que Caen stagne à la 5e place avec ses 21 points. Le dernier match du soir accouchait d'un match nul entre Toulouse et Montpellier (1-1). Ce score n'arrange aucune des deux équipes, qui sont dans le rouge.