Bastia s’accroche à 10, Nice n’a plus la recette

Dans un match où on n’a pas retrouvé le Nice flamboyant, les Aiglons se sont contentés d’un nul 1-1 à Bastia, pourtant réduit à 10 pendant les 30 dernières minutes.

Dans ce match toujours chaud entre deux équipes des bords de la Méditerranée, le SC Bastia avait décidé de frapper fort avec un énorme pressing d’entrée. Et cela marchait parfaitement puisque le jeune Malang Sarr, complètement à côté de ses pompes, donnait un nombre incalculable de ballons à ses adversaires du soir. Au final, l’ouverture du score était logique pour les Corses, avec cette frappe croisée d’Oniangue (1-0, 17e). Mais Nice, qui ne parvenait pas à maîtriser le jeu, égalisait grâce à une tête de Souquet sur corner (1-1, 33e).

En seconde période, tout basculait avec l’expulsion de Cahuzac, qui effectuait deux fautes grossières consécutivement, et ne laissait pas le choix à M. Turpin (65e). Dès lors, Nice dominait outrageusement, mais contrairement à la première partie de saison, la solution ne venait jamais concrètement. C’était chaud devant le but de Leca, auteur d’une parade décisive devant Burner (80e), mais Bastia s’accrochait jusqu’au bout à son point, tandis que Nice confirmait son début d’année 2017 difficile.