Bastia place un coup de gueule contre les arbitres

Bien parti cette saison, le SC Bastia a chuté une première fois le week-end dernier avec une courte défaite à Saint-Etienne (2-1). Prendre un point dans le Forez aurait été un énorme exploit pour le club corse, qui a évolué à 10, puis à 9, en raison de deux expulsions sévères. Les autres points perdus par le Sporting avaient été lâchés à Lorient, sur un pénalty concédé à l’extrême limite extérieure de la surface (1-1). Cela commence déjà à faire beaucoup selon François Modesto, qui en expérimenté défenseur a décidé de monter au créneau pour s’en plaindre ouvertement.

« On l’a vécu comme après Lorient. On avait les trois points et, à deux minutes de la fin, on nous siffle un penalty alors que la faute était en dehors de la surface. C’était déjà une première erreur. À Saint-Etienne, on se retrouve à dix au bout de quatre minutes de jeu, l’arbitre a dégainé plus vite que Lucky Luke. On est pourtant arrivé à s’en sortir et à revenir à 1-1 à la mi-temps. Après, Monsieur Gautier nous met un second rouge. Ensuite, on prend le but. C’est dommage car on sait que Saint-Etienne va finir devant nous car ils ont une super équipe. Sur ce match là, je pense qu’on aurait pu prendre le point du match nul. Sur deux rencontres, on a été énormément pénalisé », a regretté le défenseur bastiais, pour qui l’addition est déjà salée en ce début de saison lors des deux déplacements de son équipe.