0-0 à Nantes, Lyon se rassure comme il peut

Un Olympique Lyonnais très remanié a obtenu un nul logique à Nantes, dans une rencontre guère spectaculaire (0-0). L’OL ne reviendra pas sur le podium cette semaine, mais a mis fin à une série de trois défaites consécutives.

C’était bien là l’essentiel pour Fournier, qui avait beaucoup modifié son arrière-garde, alignant une charnière centrale Koné-Morel qui a parfaitement tenu le choc. Malgré cela, Gorgelin est clairement le gardien qui a été le plus sollicité, le remplaçant de Lopes s’est souvent interposé, étant même sauvé par Morel devant sa ligne (37e). L’OL a touché la barre sur une tête de Gonalons sur corner (33e). En seconde période, les deux équipes se montraient incapables de s’approcher des deux buts, même si l’entrée de Bammou mettait quelque peu le feu à la fin de match. Mais, comme à Angers et à Lorient plus tôt, aucun but n’était marqué pour cette triste première partie de la 16e journée. Nantes reste donc installé confortablement à la 10e place, tandis que Lyon prend un point qui a certainement plus de valeur sur le plan moral que comptable.