Messi met le Brésil à terre

Le match amical de gala organisé à New York ce samedi entre l’Argentine et le Brésil a tenu toutes ses promesses, devenant une véritable publicité pour le football dans la ville américaine. Au final, grâce à un triplé de Messi, c’est la formation de Sabella qui s’est imposée 4-3 devant le Brésil, avec un scénario haletant et une fin de match tendue. D’abord menée au score avec un but de Borges, bien seul dans la surface sur un coup-franc de Neymar (21e), l’Argentine réagissait avec deux buts en profondeur de Messi (31e et 33e). Le Brésil repassait devant par Oscar (56e) puis Hulk d’une volée (71e), avant que Fernandez d’une tête sur corner (75e) puis bien sûr Messi qui parachevait le succès des siens d’un but dont il a le secret (83e). Dans les dernières minutes, plus rien ne bougeait au tableau d’affichage mais Lavezzi, entré en jeu trois minutes plus tôt, et Marcelo, voyaient rouge pour une chamaillerie et un règlement de comptes. Seule certitude, à l’heure où Cristiano Ronaldo est resté muet et bien discret contre l’Allemagne, la « Pulga » a frappé très fort contre les quintuples champions du monde.