Van Persie frappe déjà très fort avec Manchester United

Southampton va faire des cauchemars en pensant à Manchester. Après être passés tout près de l’exploit lors de la première journée face à City, les Saints ont de quoi nourrir de gros regrets après leur défaite à domicile devant United (2-3). Les promus menaient en effet 1-0, puis 2-1, voyant même avec soulagement Van Persie manquer un pénalty à la 69e. Mais le Néerlandais a fait mieux que se reprendre puisqu’il a finalement inscrit un triplé, dont les deux buts pour donner la victoire à son équipe à la 88e et à la 92e du match. Un enchainement contrôle-frappe croisée, un but de filou après un ballon sur le poteau et une reprise de la tête sur corner, l’ancien d’Arsenal a presque tout fait pour offrir à son manager une victoire à l’occasion de son 1000e match à la tête des Red Devils.