L'Italie a son ticket pour l'Euro 2016 ‍!

L'Italie a son ticket pour l'Euro 2016 !

On ne pouvait pas imaginer l'Euro sans l'Italie, mais c'est désormais officiel, l'Italie sera bien de la fête l'été prochain en France.

En déplacement ce samedi soir en Azerbaidjan, la formation transalpine s'est imposée 3 buts à 1, une victoire qui scelle le destin de la Squadra Azzurra, officiellement qualifiée quels que soient les résultants des autres rencontres de ce groupe. A Baku, et sous une pluie battante, l'Italie avait ouvert le score par Eder (0-1, 11e), mais l'Azerbaidjan avait réussi à revenir au score par Nazarov (1-1, 31e). Juste avant la pause, El Shaarawy redonnait l'avantage aux siens (1-2, 43e), avant que Darmian mette un terme au suspense (1-3, 65e). L'Italie a tranquillement géré la suite, s'imposant logiquement face à des locaux réduits à dix à la 87e après l'expulsion de Guseinov.