Premier flop pour le Milan AC

Malgré ses stars, le club lombard a chuté d’entrée dimanche face au promu Bologne (1-2). L’AS Rome n’a pas fait beaucoup mieux face à Naples (1-1).

Bologne fête son retour

De retour en Serie A cette saison, Bologne ne pouvait espérer meilleur départ. A San Siro, le club d’Emilie-Romagne a décroché trois points mérités face à des Milanais toujours aussi empruntés à domicile. Les Lombards alignaient pourtant deux recrues, Ronaldinho et Mathieu Flamini, n’ayant pas connu les difficultés à domicile la saison passée. Scruté sous toutes les coutures, le premier délivrait même une passe décisive à Ambrosini juste avant la pause (1-1, 42e ). Le problème, c’est que l’ex-Monégasque Marco Di Vaio avait profité de l’apathie adverse lors des vingt premières minutes pour ouvrir le score (0-1, 78e). Malgré la montée en puissance de Ronaldinho et les entrées successives d’Andrei Shevchenko et Alexandre Pato, Milan ne trouvait pas l’ouverture, bien au contraire. D’une frappe puissante, Valiani donnait la victoire aux siens (1-2, 93e). Comme prévu, l’absence de Kaká s’est faite cruellement sentir chez les Rossoneri.

La Roma rate le coche

Au Stadio Olimpico, l’AS Rome n’a pu faire mieux que match nul face à Naples (1-1). Les visiteurs, réduits à dix pendant quasiment toute la deuxième période et auteurs de l’égalisation dans la foulée de l’expulsion de Santacroce, auraient même pu l’emporter sans plusieurs parades du portier giallorosso Doni. Fraîchement arrivé dans la Ville Eternelle, Jérémy Menez, entré à la place de Cicinho à l’heure de jeu, a eu une balle de match dans la dernière minute, mais Iezzo repoussait par deux fois la tentative du Français.

L’ennemi laziale a connu davantage de réussite. Victorieuse 4-1 à Cagliari, grâce notamment à un doublé de Zarate, la Lazio est leader provisoire avant le choc de la soirée entre la Fiorentina et la Juventus Turin.