L’Inter relance la Serie A en gagnant le derby

Le derby de Milan est revenu à l’Inter ce dimanche dans un match animé mais où le seul but de la rencontre a été marqué par Diego Milito à la 54e minute. En première période, Van Bommel a trouvé la barre pour le Milan AC mais cela n’a décidément pas souri pour les hommes d’Allegri, qui ont manqué plusieurs occasions nettes par Pato ou Robinho. Au final, ce succès 1-0 fait bien sûr les affaires de l’Inter, qui revient progressivement dans la course au titre depuis l’arrivée de Claudio Ranieri sur le banc. Mais c’est la Juventus qui doit souffler puisque les Turinois avaient été accrochés dans l’après-midi par Cagliari (1-1), mais conservent donc la tête du championnat avec un point d’avance sur le Milan AC. L’Inter revient à la cinquième place, avec six points de retard sur le leader piémontais.