Real – Barça ‍: c'est déjà très chaud

Real – Barça : c'est déjà très chaud

Dans un match spectaculaire mais aussi musclé que les quatre chocs du printemps dernier, le FC Barcelone est allé chercher le match nul (2-2) sur le terrain du Real Madrid. Les Catalans, étouffés d’entrée de jeu par l’énorme pressing madrilène, concédaient logiquement le premier but sur un beau travail de Benzema, qui servait Ozil sur un plateau (1-0, 13e). Les joueurs de la capitale poursuivaient sur leur lancée mais avaient les jambes coupées par un but venu d’ailleurs signé Villa, qui enroulait une frappe téléguidée dans la lucarne de Casillas (1-1, 36e). Messi réalisait, avec un peu de réussite, un festival dont il avait le secret pour mettre Barcelone devant (1-2, 45e), mais Xabi Alonso égalisait après une remise intelligente de Pepe en retrait (2-2, 54e).

La suite du match était toute aussi animée, et dans le même style que les matchs de la saison dernière. Au jeu léché mais en rodage de Barcelone, le Real opposait ses individualités et une agressivité souvent au-delà de la régulière, avec la complicité d’un arbitre dépassé en tous points, l’homme en noir oubliant même un pénalty évident de chaque côté dans les 10 dernières minutes. De quoi mettre une sacrée dose de piment au match retour de cette Supercoupe, qui aura lieu mercredi soir.