Cristiano Ronaldo voit rouge, l’Atlético passe leader

Folle journée ce week-end en Espagne où les gros bras habituels ont déchanté. Ce samedi, c’était tout d’abord le FC Barcelone qui se faisait surprendre à domicile par Valence (2-3), laissant aux deux clubs madrilènes la possibilité de prendre les commandes de la Liga ce dimanche. Dans un premier temps, dans ce qui était également un choc de cette journée au niveau du classement, l’Atlético Madrid finissait par faire craquer la Real Sociedad, s’imposant 4-0 avec un but de Diego, qui venait de poser ses valises chez les Colchoneros deux jours plus tôt. Dès lors assurée d’être leader, la formation de Diego Simeone a du apprécier le match entre l’Athletic Bilbao et le Real Madrid.

Dans un San Mames bien chaud, les deux équipes ont livré une rencontre de très haute qualité technique. Sur une action de Cristiano Ronaldo, Jesé ouvrait la marque pour les Merengue à l’heure de jeu (65e). Mais la réponse basque était terrible puisqu’Ibia Gomez, entré en jeu quelques secondes plus tôt, catapultait une frappe des 20 mètres dans les filets de Diego Lopez (74e). Le dernier tournant de la rencontre était l’expulsion de Cristiano Ronaldo. Le Portugais avait le tort de réclamer un pénalty pour une main, alors que le ballon avait clairement touché le genou de son adversaire, avant de perdre son sang-froid face à l’arrivée des défenseurs de Bilbao très véhéments à son encontre. Pour une pichenette sur la pommette d’un joueur basque, puis un tête contre tête musclé avec un autre adversaire, le Ballon d’Or voyait rouge, laissant son équipe s’accrocher au match nul à 10 (1-1). Un résultat qui permet à l’Atlético Madrid d’avoir trois points d’avance sur les deux ogres de la Liga.