Rémy n'aura mis que 14 minutes pour marquer avec QPR

Il aura fallu 14 minutes pour Loïc Rémy, qui n’avait pas connu la moindre titularisation à Marseille depuis le 4 novembre, pour trouver le chemin des filets en Premier League. En déplacement très court à West Ham, l’attaquant français qui a été recruté cette semaine a été servi en profondeur par Adel Taarabt et s’est présenté seul devant le gardien adverse, qu’il a trompé d’un tir à ras de terre de l’intérieur du pied, histoire de frapper fort pour son premier match en Angleterre. Mais en face, un autre nouvel arrivant, ancien de la Ligue 1, comptait bien avoir son mot à dire et c’était ainsi l’ancien lillois Joe Cole qui égalisait pour les Hammers. Ce score nul ne fait pas les affaires des QPR, qui restent derniers avec seulement deux victoires en désormais 23 matchs.

A Newcastle, rien ne va plus après la nouvelle défaite à domicile, qui plus est face au promu Reading (1-2). Les Magpies avaient pourtant ouvert le score par Cabaye, mais cela n’a pas suffit, et les voilà désormais tout proche de la zone rouge. Liverpool a signé le carton de la journée en explosant Norwich (5-0), avec un nouveau but de la recrue Sturridge. En attendant le match de Manchester United, dimanche à Tottenham, City a fait le travail devant Fulham avec un succès 2-0 grâce à un doublé de Silva.