L'incroyable come-back de Thierry Henry avec Arsenal

Recruté ce vendredi sous la forme de prêt, Thierry Henry a déjà rentabilisé ses deux mois de présence à Arsenal en l’espace de 20 minutes, ce lundi en Coupe d'Angleterre. Entré en jeu à la 69e minute à la place de Chamakh au cours d’un 0-0 plutôt terne face à Leeds, solide formation de D2, l’attaquant français a tout d’abord reçu une énorme ovation de l’Emirates, qui a cru faire un bond en arrière de quelques années.

Tout d’abord très prudent pour essayer de jouer simple, la légende d’Arsenal a très rapidement retrouvé ses sensations pour inscrire tout simplement le seul but de la rencontre. Lancé par Song dans le dos de la défense, il a enchainé un contrôle et sa célèbre frappe enroulée au ras du poteau pour ouvrir la marque à la 79e minute. Henry se jetait ensuite dans les bras de son mentor et manager Arsène Wenger, comme pour le remercier directement de cette marque de confiance avec ce retour express qui se transforme en véritable conte de fée. Présent dans les tribunes, David Beckham applaudissait et l’Emirates s’offrait ainsi une victoire 1-0, une qualification, et surtout le come-back parfaitement réussi de sa légende française.