Arsenal lâche du lest et des points

En déplacement ce mardi soir à Southampton, qui se bat pour se maintenir, Arsenal se devait de s’imposer, toutes les équipes de tête, à l’exception de Chelsea qui jouera mercredi, ayant gagné un peu plus tôt dans l’après-midi. Mais, les Gunners peuvent s’estimer très heureux d’être repartis du St Mary’s Stadium avec le point du nul (1-1). Dominée par les Saints, notamment en seconde période, l’équipe d’Arsène Wenger peut même remercier son adversaire, puisque c’est Do Prado qui a égalisé pour Arsenal en marquant contre son camp juste avant la pause.

Au classement, Arsenal pointe à cinq points de Tottenham, et à quatre de Chelsea, qui pourrait faire le grand écart en cas de victoire face à la lanterne rouge. Autrement dit, les Gunners n’ont pas vraiment fait la bonne affaire avec ce score de parité.